This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

Recetario

Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína

A continuación te dejamos el video y el pdf para que puedas descargar nuestra tradicional receta.     Para descargar el PDF da click en el siguiente link:  
Bacalao a la Tranca con Pimientos asados

Bacalao a la Tranca con Pimientos asados

Ingredientes:  1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 lomos de bacalao desalado, harina de trigo, 2 dientes de ajo, pìmenton dulce, 120 ml Caldo de pescado, perejil fresco, 1 huevo duro, aceite de oliva virgen extra.   Elaboración:  Primero prepararemos el caldo de pescado: Ingredientes para 6 pers...
Como desalar el bacalao

Como desalar el bacalao

Ingredientes: Bacalao en salazón, agua fría Proceso:  Corta el bacalao en trozos iguales. Si tiene espinas, retira las que salgan fácilmente. Coloca el pescado en un recipiente, de preferencia de vidrio, y añade la cantidad suficiente de agua fría para cubrirlo. Después de 12 horas escúrrelo, ca...
Albóndigas de Bacalao

Albóndigas de Bacalao

Ingredientes: 400 g de bacalao desalado, 1 huevo campero, 50 g de pan molido (o un poco más), 100 ml de leche entera, Perejil fresco, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, Harina de trigo de todo uso (la suficiente para enharinar las albóndigas), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, Aceite para f...
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Ingredientes: 300g de bacalao desalado, 1 huevo, 180ml de leche, 160g de harina, 6g de levadura en polvo (tipo royal), 2 dientes de ajo, perejil, sal al gusto y aceite de girasol o de oliva para freír los buñuelos.Elaboración:  Lavar y desalar el bacalao. Calentar agua en un cazo y hervir el bac...
Filete de Bacalao con Verduras

Filete de Bacalao con Verduras

Ingredientes (1 persona): Lomo de bacalao, Calabaza 1/4, Cebolla 1/4,  una cucharada de Aceite de oliva extra virgen, Salsa de soja una cucharada, 1 Zanahoria. Elaboración: Una vez desalado el bacalao, pelamos las zanahorias y las cortamos en julianas. Picamos también la calabaza sin pelar y la c...
Trozos de Bacalao Empanizado

Trozos de Bacalao Empanizado

Ingredientes (para 4 personas): 600 g de bacalao sin espinas ni piel, 3 cucharadas de harina de trigo, 3 cucharadas de Maizena, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 2 huevos, 2 cucharadas de agua, alguna salsa picante, 100 g de pan molido, aceite de oliva extra virgen, ...
Bacalao Entomatado

Bacalao Entomatado

Ingredientes:  450 g de bacalao desalado, 1 kg de tomate maduro, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración: Cortamos el lomo de bacalao en tres trozos de unos 150 gr y lo metemos en una fuente de paredes altas, cubriéndolo de aceite de oliva. A continuación, lo ponemos a confitar, es decir l...
Bacalao a la mantequilla de Olivas

Bacalao a la mantequilla de Olivas

Ingredientes: 500 g de bacalao desalado, 100 g de aceitunas sin hueso, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 100 g de mantequilla, 1 lima, pimienta negra molida al gusto.Elaboración: Calentamos el horno a 180ºC. En una sartén grande apta para el horno (que no tenga parte...
Esqueixada de bacalao

Esqueixada de bacalao

Ingredientes: 400 g de migas de bacalao desalado, 3 tomates, media cebolla, aceitunas negras, aceite de oliva virgen extra.Elaboración: Las cantidades de los ingredientes van a su gusto, se puede aumentar o disminuir la cantidad de cualquiera de ellos si lo deseamos. Ponemos el bacalao en un sart...
Bacalao Espiritual

Bacalao Espiritual

Ingredientes: 600 g de migas de bacalao desaladas, 2 patatas, 400 ml de salsa bechamel, 2 zanahorias ralladas, 1 cebolla cortada en rodajas finas, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 100 ml de aceite de oliva, queso rallado para gratinar, nuez moscada, sal, perejil fresco, 3 cucharadas de mantequi...
Bacalao desalado al horno con costra de mostaza

Bacalao desalado al horno con costra de mostaza

Ingredientes: 800 g de bacalao desalado , 12 tomates cherry, 30 g de mostaza a la antigua, 70 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 huevo mediano, 15 g de perejil fresco picado, 10 g de albahaca fresca picada, 40 g de pan molido, sal y pimiento al gusto.Elaboración: Comenzaremos precalentando el ...