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Bacalao con papas al Horno

Bacalao con papas al Horno

Ingredientes: 1,5 kg de lomo de Bacalao, 125 ml de vino blanco, 4 dientes de ajo, 125 ml, 800 g de papas, 300g de cebolla, 1 limón, tomillo seco, romero seco, sal.

Elaboración: Una vez desalado el bacalao, pelamos y partimos las patatas en rodajas finas. Seguidamente también pelamos y partimos las cebollas en rodajas finas. Ponemos una sartén con el aceite y salteamos las papas, las cebollas y los dientes de ajo, cocinamos todo junto durante diez minutos. Ponemos las papas, la cebolla y el ajo en una fuente de horno y colocamos encima el lomo de bacalao, salamos y añadimos el limón partido en cuatro y espolvoreamos el tomillo. Introducimos en el horno precalentado a 220º durante treinta minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del peso. A los diez minutos de comenzar el asado, regamos con el vino blanco. Adornamos con más tomillo y romero. Para comprobar que está hecho, introducimos la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.

 

**Texto y foto de  con algunas adecuaciones**