Ingredientes: 300g de bacalao desalado, 1 huevo, 180ml de leche, 160g de harina, 6g de levadura en polvo (tipo royal), 2 dientes de ajo, perejil, sal al gusto y aceite de girasol o de oliva para freír los buñuelos.
Elaboración:
Elaboración:
- Lavar y desalar el bacalao.
- Calentar agua en un cazo y hervir el bacalao durante 1 minuto
- Picar finamente los dientes de ajo y el perejil y machacarlos en el mortero
- Desmenuzar el bacalao cuando haya enfriado y ponerlo en un bol. Reservar la piel sobre papel de cocina, si deseamos freirla también. Machacarlo junto con la picada de ajo y perejil
- Añadir el huevo al bacalao y seguir machacándolo con la mano del mortero
- Incorporar la leche y mezclar bien
- Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola poco a poco al bacalao, removiendo con unas varillas para evitar los grumos
- Cuando tengamos una masa de textura cremosa, tapamos y dejamos reposar 30 minutos
- Calentar aceite en un cazo o en una sartén honda para freír los buñuelos
- Formar los buñuelos con dos cucharitas, freírlos y escurrir sobre papel de cocina
- Comer calientes, como aperitivo o como plato principal